Vin brûlé con vino rosso Conti Thun

Piatto tipico bresciano di

Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 5 min
Dosi per: 8 persone

Ingredienti:
1 lt di vino Rosso Michelangelo IGT
2 stecche di cannella
100 g zucchero
8 chiodi di garofano
6 bacche di ginepro
1 limone
1 arancia
Mezza noce moscata

Vin brûlé con vino rosso Conti Thun

In inverno, il vino rosso Michelangelo superiore IGT si trasforma in qualcosa di speciale

Ecco una bevanda capace di riscaldare, il vin brûlé. Questa ricetta riporta al pensiero di tradizione, alle feste patronali, alle caratteristiche sagre, a momenti di festa passati in paesini di montagna. L’aroma del vin brûlé, così caldo e avvolgente, mette sempre tutti d'accordo.

Ricetta del vin Brule con del buon vino rosso superiore
Vin Brule con vino rosso superiore del lago di Garda

Preparazione del Vin Brûlé

  1. Lava e pela gli agrumi facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca, amara.
  2. In una pentola capiente unisci zucchero, spezie e agrumi e poi versa il vino.
  3. Porta a bollore per circa 5 minuti finché lo zucchero non si sarà sciolto.
  4. Lascia riposare la bevanda per 2 minuti e filtra poi con un colino prima di servire.

Ricetta del Vin Brûlé pubblicata su gentile concessione dell'azienda vinicola Conti Thun.

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