Spaghetti alla puttanesca, un classico italiano

Piatto tipico bresciano di bbuono

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 50 min
Cottura: 30 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
400 gr di spaghetti
1/2 Bicchiere di olio Casaliva
20 gr di burro
150 gr di olive nere sotto sale
2 Acciughe
2 spicchi di aglio
30 gr di capperi di Gargnano sotto sale
Prezzemolo
250 gr di pomodori pelati
Sale e pepe
Spaghetti alla puttanesca, un classico italiano

Preparazione

Per preparare un facile piatto classico italiano, gustoso, saporito e che soddisfa la voglia di pasta, tagliate a pezzettini le olive nere, dissalate i capperi, quindi pulite le acciughe privandole delle lische e sminuzzandole con un coltello.
In un tegame fate dorare il burro, l’olio EVO e gli spicchi d’aglio, quindi aggiungete le acciughe, i capperi e le olive.
Lasciate insaporire e completate con la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti dopo aver aggiustato di sale.
Cuocete gli spaghetti e scolateli quando sono ancora al dente, condite con il sugo preparato e spolverizzate con un trito di prezzemolo fresco e pepe (o peperoncino).

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