Mereconde con formaggio Bagoss

Piatto tipico bresciano di bbuono

Difficoltà: Media
Preparazione: 45 min
Cottura: 3 min
Dosi per: 6 persone

Ingredienti:
300 gr pane grattugiato
100 gr formaggio Bagòss grattugiato
2 uova
q.b. prezzemolo
1 cipolla e mezza dorata
100 gr burro
1 spicchio di aglio
q.b. noce moscata
q.b. farina bianca
q.b. olio extravergine di oliva
10 foglie di salvia
1Kg spinaci
Per il soffritto: cipolla, olio, burro, aglio, brodo di carne
Mereconde con formaggio Bagoss

Preparazione Mereconde con formaggio Bagoss, un piatto dagli antichi sapori quasi dimenticato.

Tagliare la cipolla, soffriggerla in olio e burro con l’aglio intero poi aggiungete il brodo e togliete l’aglio.

In una ciotola sbriciolate il pane, aggiungete gli spinaci tritati, il soffritto, il pepe, la noce moscata, le uova, il formaggio Bagòss grattugiato e impastate bene tutti gli ingredienti, se necessario aggiungete il brodo.

Formate delle palline grosse come una noce ed infarinatele. Fate bollire l’acqua e preparate un soffritto di burro e salvia. Mettete le palline in pentola quando l’acqua giunge ad ebollizione, toglietele e scolatele quando vengono a galla.

Servite versandogli sopra il burro con una spolverata di formaggio Bagòss grattugiato.

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