Spaghetti alla trappitara

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 5 persone

Ingredienti:
500 gr di spaghetti
1/2 Bicchiere di olio Extravergine di oliva Casaliva
1 Pomodori maturo
30 gr di olive denocciolate
1 Rametto di basilico fresco
1 Cucchiaino di peperoncino in polvere
2 Cucchiai di pasta di olive
1 Spicchio di aglio
sale quanto basta

Spaghetti alla trappitara

Preparazione

Affettate l’aglio e fatelo rosolare nell’olio extravergine di oliva,aggiungete il peperoncino in polvere e ritirate immediatamente dal fuoco la padella versandovi il pomodoro precedentemente sminuzzato.
Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo ed aggiungete le olive snocciolate, un pizzico di sale e la pasta di olive.
Condite gli spaghetti ben sgocciolati con la salsa e guarniteli con foglie di basilico.
I frantoiani nel Molise si chiamavano “trappeti”.
Si consiglia un buon vino pastoso e secco.

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