Rotolo dell’elfo con ripieno di prosciutto, formaggio Nostrano Valtrompia DOP e spinaci
Una ricetta veloce da fare quando non sai cosa cucinare e che lascerà tutti i tuoi ospiti stupiti e piacevolmente sorpresi. Pochi ingredienti semplici e genuini per un piatto saporito e di qualità.
Preparazione
Per prima cosa dovete fare cuocere gli spinaci saltandoli in padella. Nel frattempo stendete la sfoglia di pasta fresca e spalmategli sopra la besciamella.
A parte, prepariamo una padella di acqua salata abbastanza grande per contenere il rotolo dell’elfo in cui faremo bollire il rotolo. Successivamente, aggiungete gli spinaci, il prosciutto e 150 grammi di Nostrano Valtrompia DOP grattugiato alla pasta stesa. Arrotolate la pasta, avvolgetela in un asciugamano e fatela bollire per 10 minuti in acqua salata.
In un’altra padella facciamo soffriggere lentamente il burro.
Una volta trascorsi i 10 minuti in acqua salata, a cottura ultimata, togliete il rotolo dall’asciugamano e tagliatelo in 4 fette pronto per essere impiattato.
Infine cospargete con il burro e con il restante formaggio Nostrano Valtrompia DOP grattugiato.
Buon appetito!
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