Rotolo dell’elfo ripieno

Piatto tipico bresciano di bbuono

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 55 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
300 g di spinaci
250 g di sfoglia di pasta fresca
180 g di formaggio Nostrano Valtrompia DOP
100 g di burro di malga (o burro della Vallesabbia per un sapore meno deciso)
70 g di prosciutto cotto
50 g di besciamella
Rotolo dell’elfo ripieno

Rotolo dell’elfo con ripieno di prosciutto, formaggio Nostrano Valtrompia DOP e spinaci

Una ricetta veloce da fare quando non sai cosa cucinare e che lascerà tutti i tuoi ospiti stupiti e piacevolmente sorpresi. Pochi ingredienti semplici e genuini per un piatto saporito e di qualità.

 

Preparazione

Per prima cosa dovete fare cuocere gli spinaci saltandoli in padella. Nel frattempo stendete la sfoglia di pasta fresca e spalmategli sopra la besciamella.

A parte, prepariamo una padella di acqua salata abbastanza grande per contenere il rotolo dell’elfo in cui faremo bollire il rotolo. Successivamente, aggiungete gli spinaci, il prosciutto e 150 grammi di Nostrano Valtrompia DOP grattugiato alla pasta stesa. Arrotolate la pasta, avvolgetela in un asciugamano e fatela bollire per 10 minuti in acqua salata.

In un’altra padella facciamo soffriggere lentamente il burro.

Una volta trascorsi i 10 minuti in acqua salata, a cottura ultimata, togliete il rotolo dall’asciugamano e tagliatelo in 4 fette pronto per essere impiattato.

Infine cospargete con il burro e con il restante formaggio Nostrano Valtrompia DOP grattugiato.

Buon appetito!

 

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