Manzo all’olio extravergine del Garda

Difficoltà: Media
Preparazione: 20 min
Cottura: 60 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
1 Kg di carne di manzo (taglio cappello da prete)
2 dl di olio Extravergine di oliva Casaliva
3 dl di vino bianco
2 Acciughe dissalate
3 Spicchi di aglio
30 gr di pane grattuggiato
30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
1 Carota
1 Gambo di sedano
1 Cipolla
Prezzemolo
Sale
Pepe

Manzo all’olio extravergine del Garda

Preparazione

Mettete in una casseruola l’olio extravergine di oliva, il pezzo di carne precedentemente steccato con le acciughe, la carota, il sedano, la cipolla, il pane grattugiato, il pepe e fate rosolare a fuoco lento.
Dopo una buona rosolatura aggiungete il vino bianco e portate ad ebollizione, sempre a fuoco lento.
Coprite la carne con il brodo, salate e portate a cottura, poi affettate la carne, e disponetela sul vassoio di portata.
Copritela successivamente con il sughetto precedentemente passato al passaverdura, aggiungete il formaggio grattugiato, cospargete il prezzemolo finemente tritato e aggiungete un ultimo goccio di olio extravergine a crudo.

Accompagnate con polenta di farina gialla o patate lesse.

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