Pollo a pezzi in casseruola

Piatto tipico bresciano di bbuono

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
1 Pollo di circa 1300 gr
2 Spicchi di aglio
1 Rametto di rosmarino
4 Cucchiai di olio Extravergine Casaliva
4 Cucchiai di passata di pomodoro
1 Uovo
2 Filetti di acciuga
30 gr di capperi al sale
Succo di limone
Qualche foglia di salvia
Una manciata di olive sotto sale
Sale
Pepe
Pollo a pezzi in casseruola

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli, lavateli e asciugateli.
Metteteli in una casseruola, unite gli spicchi d’aglio, il rosmarino , la salvia.
Salate, insaporite con una macinata di pepe, irrorate con l’olio di oliva e coprite la casseruola.
Fate rosolare il pollo a fiamma bassa, quando sarà dorato versatevi sopra il passato di pomodoro e mescolate, lasciate cuocere per qualche minuto.
Tritate e dissalate le acciughe i capperi e le olive e metteteli sul pollo con il succo di mezzo limone, mescolate e cuocete a fuoco basso per 40 minuti.
Ultimata la cottura mettete il pollo in un piatto caldo.
Frullate il tuorlo d’uovo con il succo di limone e unite al fondo di cottura, mescolando su fuoco basso.
Versate il sugo sul pollo e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *