Melanzane ripiene di stracciatella al forno

Piatto tipico bresciano di bbuono

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 60 min
Cottura: 35 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
3 Melanzane della varietà lunga
3 Tuorli
300 gr di stracciatella burrata
100 gr di olive sotto sale
50 gr di grissini tritati
Un paio di pomodori
Capperi al sale
Aceto bianco
Origano
Sale

Melanzane ripiene di stracciatella al forno

Preparazione

Preriscaldate il forno a 190°.
Lavate e tagliate in due le melanzane, svuotatele e tenete da parte l’interno.
In una ciotola mettete i tuorli d’uovo, mezza burrata a pezzetti, i grissini tritati, la metà delle olive e la polpa delle melanzane tritate.
Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.
In una pentola scaldate dell’acqua salata con 1 bicchiere di aceto, sbollentatevi per qualche minuto le melanzane, scolatele e mettetele ad asciugare in un canovaccio.

Rivestite una teglia da forno con della carta oleata, e, dopo aver cosparso di olio di oliva le melanzane all’interno e all’esterno, disponetele sulla teglia.
Riempitele con la farcia e, con l’altra metà della burrata fatene una sorta di copertura.
Infine, unite dei pomodorini a pezzetti, dei capperi e una manciata di origano.
Infornate per 30-35 minuti.
Sfornatele e servitele calde.

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