Busiata al tonno e foglie di capperi di Gargnano

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 min
Cottura: 45 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
500 gr di pasta busiati
500 gr di tonno fresco
100 gr polpa di pomodoro
Vino bianco
Foglie di cappero di Gargnano
Cannella
Aglio
Cipolla
Mollica di pane tostata
Olio extravergine di oliva del Lago di Garda

Busiata al tonno e foglie di capperi di Gargnano

Preparazione

Tagliate a dadini il tonno fresco e fatelo rosolare in un tegame con olio, aglio, menta e foglie di capperi.
Appena rosolati, togliete il composto dal tegame e deponetelo a parte in un tegamino.
Nello stesso olio di frittura, fate rosolare mezza cipolla finemente tritata, aggiungete il pomodoro,
il tonno rosolato, un bicchiere di vino bianco e 3 bicchieri di acqua.
Aromatizzate con altre 4 foglie di capperi, un pizzico di cannella, sale e pepe e fate cuocere
per circa 45 minuti, senza far asciugare del tutto il sugo di cottura.
Cuocete infine la pasta e conditela facendola saltare nel tegame di cottura del tonno per pochissimi secondi
e servite decorando con la mollica tostata e le foglie di capperi.

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