Paté di Capperi di Gargnano

Piatto tipico bresciano di bbuono

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 90 min
Cottura: 0 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
Una bella tazza di capperi sotto sale di Gargnano
Uno spicchio d’aglio
Un pò di aceto di vino (non balsamico)
Olio extravergine d’oliva del Lago di Garda
Sale
Peperoncino (in polvere o tritato)
Paté di Capperi di Gargnano

Preparazione

Sciacquate i capperi in abbondane acqua, quindi lasciateli a bagnomaria per 50-80 minuti nell’aceto.

A questo punto potete sciacquare di nuovo i capperi e scolarli.
In seguito asciugarli per poi tritarli assieme a uno spicchio d’aglio , il peperoncino ed un minimo di sale (occhio, i capperi erano salati in partenza!).

Aggiungete l’olio EVO per regolare la densità del paté a vostro piacimento.

Un commento su “Paté di Capperi di Gargnano

  1. a bagnomaria significa inserire una casseruola in un’altra più grande contenente dell’acqua a bollore. In questo caso i capperi si mettono solamente a bagno nell’aceto.

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