Preparazione ciambella con grano saraceno e marmellata di fragole e ribes.
Ricetta ideata da Aurora di GetBready.net
Aurora questa volta ci propone qualcosa di diverso, come citato da lei nel suo blog infatti “Se è vero che la torta con la nutella è sempre gradita, è altrettanto vero che a volte provare un gusto differente sa regalare inaspettate soddisfazioni. E così è stato per questa ciambella decisamente rustica, che ha il sapore dei ricordi d’infanzia.”
Step 1: montare il burro
– Estraete il burro dal frigorifero e dopo circa 20 minuti (una volta portato a temperatura ambiente) inseritelo in una ciotola. Unite quindi lo zucchero e iniziate a montare con le fruste finché non si ottiene un composto spumoso.
– Aggiungete ora i tuorli (uno alla volta) continuando a montare.
Step 2: preparate gli ingredienti secchi
– In una ciotola a parte inserite le nocciole tritate in precedenza e la farina di grano saraceno.
– Setacciate il lievito, l’amido di mais e la vanillina e aggiungeteli alla ciotola.
Step 3: montiamo gli albumi
– In un’altra ciotola andiamo a montare gli albumi insieme allo zucchero a velo fino a neve ferma (serviranno circa 8 minuti).
Step 4: uniamo gli impasti
– Aggiungiamo un cucchiaio alla volta il mix di farine nella ciotola con burro, zucchero e tuorli alternandolo agli albumi montati.
– In ultima aggiungiamo il latte.
Step 5: mettiamo l’impasto in teglia
– Imburriamo leggermente la teglia e versiamo metà del composto nello stampo.
– A questo punto aggiungiamo la marmellata a cucchiaiate ed infine ricopriamo con il restante impasto facendolo livellare per bene.
Step 6: cuociamo!
– Non ci resta che cuocere la torta in un forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Un ringraziamento particolare a Auora di GetBready – My italian comfort food da tutto il team di bbuono per aver ideato questa ricetta con la nostra marmellata biologica di Fragole e Ribes.
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