Ciambella con grano saraceno ripiena di marmellata di fragole e ribes

Difficoltà: Media
Preparazione: 70 min
Cottura: 45 min
Dosi per: 5 persone

Ingredienti:
60 gr di burro
80 gr di zucchero
3 tuorli
3 albumi
100 gr di nocciole tritate
200 gr di farina di grano saraceno
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero al velo
¼ di bicchiere di latte
Burro e farina q.b.
200 gr di confettura ribes/fragola

Ciambella con grano saraceno ripiena di marmellata di fragole e ribes

Preparazione ciambella con grano saraceno e marmellata di fragole e ribes.

Ricetta ideata da Aurora di GetBready.net

Aurora questa volta ci propone qualcosa di diverso, come citato da lei nel suo blog infatti “Se è vero che la torta con la nutella è sempre  gradita, è altrettanto vero che a volte provare un gusto differente sa regalare inaspettate soddisfazioni. E così è stato per questa ciambella decisamente rustica, che  ha il sapore dei ricordi d’infanzia.”

Step 1: montare il burro

– Estraete il burro dal frigorifero e dopo circa 20 minuti (una volta portato a temperatura ambiente) inseritelo in una ciotola. Unite quindi lo zucchero e iniziate a montare con le fruste finché non si ottiene un composto spumoso.
– Aggiungete ora i tuorli (uno alla volta) continuando a montare.

Step 2: preparate gli ingredienti secchi

– In una ciotola a parte inserite le nocciole tritate in precedenza e la farina di grano saraceno.
Setacciate il lievito, l’amido di mais e la vanillina e aggiungeteli alla ciotola.

Step 2, unire gli ingredienti secchi
Step 2, unire gli ingredienti secchi
Step 3: montiamo gli albumi

– In un’altra ciotola andiamo a montare gli albumi insieme allo zucchero a velo fino a neve ferma (serviranno circa 8 minuti).

Step 3, montare gli albumi d'uovo
Step 3, montare gli albumi
Step 4: uniamo gli impasti

– Aggiungiamo un cucchiaio alla volta il mix di farine nella ciotola con burro, zucchero e tuorli alternandolo agli albumi montati.
– In ultima aggiungiamo il latte.

Step 5: mettiamo l’impasto in teglia

– Imburriamo leggermente la teglia e versiamo metà del composto nello stampo.
– A questo punto aggiungiamo la marmellata a cucchiaiate ed infine ricopriamo con il restante impasto facendolo livellare per bene.

Step 6: cuociamo!

– Non ci resta che cuocere la torta in un forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Step 6, cuociamo in forno a 180° per 45 minuti e sforniamo
Step 6, cuociamo in forno a 180° per 45 minuti e sforniamo

Un ringraziamento particolare a Auora di GetBready – My italian comfort food da tutto il team di bbuono per aver ideato questa ricetta con la nostra marmellata biologica di Fragole e Ribes.

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