Preparazione
Se cucinate spesso all’aperto potete preparate una scorta di salsa Ketchup casalinga e conservarla successivamente in dispensa: è ottima per accompagnare carni cotte alla griglia, dare colore e sapore alla maionese, ad altre salse fredde, con le patate.
Tritate finemente 2 cipolle, 2 carote e 2 coste di sedano.
Raccogliete il trito in una pentola di coccio e unite mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, lasciate soffriggere dolcemente.
Aggiungete un chilo e mezzo di pomodori maturi tagliati a pezzi e privati dei semi, 4 peperoni rossi a falde, 200 gr di zucchero, una foglia di alloro, un pizzico di timo, un pezzetto di cannella, un cucchiaino di senape in polvere , sale e pepe quanto basta.
Bagnate con mezzo litro di aceto e cuocete il tutto fin quando la salsa è densa.
Mescolate spesso, durante la cottura, con un cucchiaio di legno.
Togliete la salsa dal fuoco, passatela al setaccio fine, riversatela nella pentola e fatela sbollire ancora per qualche minuto, distribuitela infine in vasetti di vetro sterilizzati.
In questo modo si conserverà per almeno tre mesi.