Risotto con funghi e formaggio nostrano stagionato Silter DOP della Valle Camonica
Un primo piatto gustoso e cremoso? Il risotto ai funghi e formaggio è un primo piatto davvero facile e veloce da preparare, una ricetta classica dell’autunno o dell’inverno.
I funghi e il formaggio stagionato di alta montagna si incontrano per creare un primo piatto dal gusto delicato e artigianale. Un risotto che nella sua delicatezza profuma di montagna grazie alla fragranza di erbe e di essenze di montagna del Silter, un formaggio tipico della Valle Camonica prodotto esclusivamente in alpeggio con latte crudo di vacche di bruna alpina tra il Lago d’Iseo e il Passo del Tonale e di Gavia.
Preparazione risotto ai funghi e formaggio Silter DOP
Per preparare il risotto con funghi e formaggio Silter fate rosolare la cipolla tagliata molto finemente in un pentolino con una noce di burro.
Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e fate cuocere a fuoco lento aggiungendo il dado e un po’ di acqua.
Aggiungete anche il prezzemolo e, infine, il riso.
A circa metà cottura aggiungete il formaggio Silter e quando il riso sarà quasi cotto la panna da cucina che lo renderà cremoso e gustoso.
A fine cottura aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite il risotto ai funghi e formaggio.
Ricetta di CiaoGnari Enoteca Italiana di Parigi