Polenta con il formaggio Bagoss

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 80 min
Cottura: 45 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
300 gr farina gialla
200 gr formaggio Bagoss da tagliare a cubetti
100 gr formaggio Bagoss da tagliare a scaglie
1 bicchiere di latte
2 tuorli d’uovo
q.b. sale
Per il condimento: 50 gr burro

Polenta con il formaggio Bagoss

Una ricetta conosciuta ed apprezzata tra le tipiche valli bresciane che rappresenta un perfetto matrimonio con due ingredienti di eccellenza, il formaggio Bagoss e la farina gialla del Garda macinata a pietra

Preparate una polenta con la farina gialla del Garda dalla buona consistenza.
Nel frattempo versate in una casseruola il latte e quando sarà caldo unitelo al formaggio bagoss tagliato a dadini e i tuorli d’uovo.
Mescolate il tutto con delicatezza e non fate mai arrivare la crema a ebollizione, attenzione che non si attacchi, il fuoco deve essere molto basso.
Quando tutto il formaggio si è fuso aggiungete il tutto alla polenta e mescolate, poi stendetela su un piatto in legno di portata molto largo.
Condite con il burro fuso e con le scaglie di formaggio Bagoss.

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