Penne saporite con capperi e caciocavallo

Piatto tipico bresciano di bbuono

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
400 gr di penne
1 Kg di pomodori maturi
100 gr di caciocavallo
1 Cipolla
30 gr di capperi al sale
Basilico
Olio d'oliva Extravergine
Sale
Pepe
50 gr di burro
Penne saporite con capperi e caciocavallo

Preparazione

Fate rosolare in olio d’oliva EVO, unito al burro, la cipolla tagliata finemente.
Appena si è dorata toglietela dal tegame.
Pelate e tagliate grossolanamente i pomodori e metteteli nel tegame a cuocere a fuoco lento con qualche foglia di basilico ed i capperi dissalati.
Cuocete la pasta e scolatela al dente versandola in una zuppiera.
Condite aggiungendo il burro rimasto e il caciocavallo tagliato finemente.
Mescolate amalgamando con cura e servite ben caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *