Pasticceria Bazzoli Linea Pane

Via Mazzini, 49, 25076 Odolo (BS)

Siamo andati da Linea Pane Pasticceria Bazzoli , accompagnati da Beniamino Bazzoli membro prestigioso del Richemont Club, che tiene corsi in tutta Italia (da Lecce a Sondrio) e all’estero (in Perù nel 2011 ha insegnato la sua ricetta ad Alimber Espiritu, titolare della ditta “Negociaciones Horizonte”).

La pasticceria

Visitando il suo laboratorio mentre raccontava la storia dei suoi prodotti ha parlato con entusiasmo del proprio lavoro, della voglia di conoscere, della passione, in laboratorio lavora il burro e non margarine utilizza le migliori materie prime, la bacca di vaniglia al posto della vanillina, dai canditi, alla farina, dalle uvette al lievito madre naturale cui porta un grande rispetto.

Questa determinazione a realizzare prodotti artigianali di qualità comporta una scelta più onerosa ma sempre più apprezzata dai clienti, attenti alla salute e al prodotto che vogliono gustare. La pasticceria Bazzoli è il posto dove si trova l’esperienza in panificazione e lievitazione, nasce panificio e sublima in pasticceria. Bazzoli ha fatto lievitare, dopo averle ben miscelate, la passione, l’amore l’esperienza e l’innovazione.

Inventa il panettone Quattro Stagioni, un dolce suddiviso in 4 settori con le proprietà di arancia, amarena, marron glacè, dolci e cioccolato, questo gli vale il primo posto al concorso nazionale come prodotto innovativo. Non da meno il pane, studiato e realizzato per essere un pane da colazione dell’atleta, sano, energetico e privo di colesterolo, ha conquistato il primo posto come “pane dell’atleta” al Premio Roma 2011.

I numerosi premi e lievitati della famiglia Bazzoli

Si potrebbe scrivere un libro un libro sui loro premi sia per la linea pane che per i lievitati sulla famiglia Bazzoli e Beniamino, l’artista della lievitazione, abbiamo tratto dalla sua home aziendale la descrizione della sua azienda:
“Sarà difficile, in una breve descrizione come questa, spiegarvi chi siamo, cosa facciamo e soprattutto come lo facciamo. Certo, siamo la Linea Pane dei fratelli Bazzoli. Panificatori e pasticceri da più di un ventennio – da quando, nel 1991, all’iniziativa imprenditoriale di Marino e Beniamino aderiscono di buon grado Santino e Gabriele, fornai da sempre. Certo, siamo la sintesi tra la tradizione di questa antica arte, declinata nei più genuini valori familiari, e l’orgoglio di un’incessante innovazione, condotta principalmente da Beniamino (il più giovane tra noi), membro storico del prestigioso Richemont Club nonché esperto apprezzato a livello nazionale.

Ma siamo anche un affiatato team che, ogni giorno, collabora alla meticolosa realizzazione di ogni nostro prodotto, curato amorevolmente sin dalla scelta delle materie prime più pregiate, alla cottura nei nostri forni (che, per conto della storica Italmill testano i lotti di farina più pregiati – quelli destinati ai grandi lievitati, per intenderci) e perfino al confezionamento, che da noi è ancora rigorosamente fatto a mano.

Di seguito potete trovare il link in cui Beniamino Bazzoli parla al lievito madre naturale:

E poi siamo il profumo e la fragranza del pane caldo appena sfornato, che dal laboratorio si diffonde in tutto il negozio e nella strada, siamo la soddisfazione dei clienti che ogni anno ritornano per il nostro panettone, siamo il sorriso furbo di un bambino goloso del nostro cioccolato … e, infine, siamo l’immensa passione per il nostro mestiere, che non certo da una breve descrizione come questa può emergere, ma solo dal vivo incontro con il nostro quotidiano lavoro. Il nostro fiore all’occhiello sono senza dubbio i grandi lievitati.

Capaci di coniugare la tradizione dell’impasto, lievitato naturalmente come da ricetta, con la fantasia e l’estro dei nostri pasticceri, sempre alla ricerca di qualcosa di insolito e sfizioso, i nostri panettoni, i nostri pandori e le nostre colombe – e perfino il creativo, Quattro Stagioni – si mantengono in delicato equilibrio tra il passato e il futuro, per offrirvi in dono un sapore di presente.”

Perchè abbiamo scelto la pasticceria di Beniamino Bazzoli?

Lo abbiamo scelto perché rispecchia appieno quei valori che coniugano tradizione, qualità e artigianalità che da anni sono la soddisfazione delle persone che si riforniscono dei suoi prodotti.

Quali prodotti ti consigliamo di Pasticceria Bazzoli Linea Pane?

Rispondi