Azienda agricola Leali di MonteAcuto

Via Dosso 4, 25080 Puegnago Del Garda (BS)

L’azienda Agricola MonteAcuto, nasce in un antico borgo di Puegnago, dove il nonno Antonio diede inizio all’attività agricola. Negli anni ’70 il figlio Giuseppe Leali produsse le prime bottiglie; ma solo nel 1987 con la scomparsa del padre, continuò l’attività Antonio Leali, oggi titolare dell’ Azienda.

L’azienda agricola Leali di MonteAcuto

Abbiamo visitato l’azienda Leali di MonteAcuto, un’azienda agricola a conduzione familiare, collocata nell’omonima contrada ancora agricola della campagna di Puegnago, e conosciuto i titolari. Persone la cui gentilezza è pari alla loro ospitalità. Il signor Antonio ci ha accolto nella sua cantina facendoci assaggiare il suo prodotto e raccontandoci il percorso che il singolo acino percorre per diventare un ottimo vino. Ci siamo lasciati coinvolgere dalla storia del signor Antonio che ci spiegava l’accortezza che usava nei suoi vigneti. La cura, l’amorevolezza, l’attaccamento, la tenerezza, quasi che l’uva fosse un amante che in cambio dona un prodotto eccezionale e ricercato sopratutto in terre straniere da quei turisti che visitando il lago di Garda hanno avuto modo di conoscerlo.

Uva della vigna dell'azienda agricola Leali di MonteAcuto
Raccolta delle olive fatta a mano da Antonio Leali
Cassetta di uva raccolta a mano presso l'azienda agricola Leali di Monteacuto
Uva appena raccolta a mano dai vigneti
Vigneto a Polpenazze del Garda
Scorcio della cantina dell'azienda agricola Leali di MonteAcuto

 

I prodotti proposti dell’azienda

L’Azienda Agricola MonteAcuto, nasce in un antico borgo di Puegnago, dove il nonno Antonio diede inizio all’attività agricola. Negli anni ’70 Giuseppe Leali produsse le prime bottiglie; ma solo nel 1987 con la scomparsa del padre, continuò l’attività Antonio Leali, oggi titolare dell’ Azienda. Dagli iniziali due ettari, l’azienda è stata incrementata alle attuali dimensione 8 ettari di vigneto e 6 di uliveto; Oggi l’azienda oltre che da Antonio Leali è guidata dal figlio Simone, con l’aiuto della moglie Antonia e della figlia Marta. L’azienda produce all’incirca 40 mila bottiglie suddivise in sette etichette, fra le quali il vino Groppello, Chiaretto, Simut, Montagü, Riesling, Rosso ed il nuovo Spumante Rosato Turmalino, l’olio Extravergine di oliva Casaliva e Leccino.

E ora conosciamo i prodotti dell'azienda agricola Leali di MonteAcuto, che troverete in vendita su bbuono.it

Groppello del lago di Garda

Gradevole, complesso , di spezie e liquirizia , di buona intensità intensità. Uvaggio groppello gentile all’85% e barbera al 15%, vendemmiato a mano, macerazione di 6 giorni sulle bucce, maturato ed affinato in acciaio inox. Da abbinare ad arrosti di carni bianche o rosse ed a cacciagione di penna;

Montagu

Gradevole, complesso , di spezie e liquirizia , di buona intensità intensità. Uvaggio groppello gentile all’85% e barbera al 15%, vendemmiato a mano, macerazione di 6 giorni sulle bucce, maturato ed affinato in botti di acciaio inox. Da abbinare ad arrosti di carni bianche o rosse ed a cacciagione di penna;

Simut

corposo, caldo, equilibrato, giustamente tannico e di lunga persistenza, uvaggio groppello gentile 50%, marzemino 50%, macerazione di 6 giorni sulle bucce, affinamento di 18 mesi in piccole botti di rovere ed un successivo passaggio in botti di acciaio inox con affinamento in bottiglia. Da abbinare ad arrosti di carni bianche e rosse ed a cacciagione di penna;

Turmalino

netto, di buona intensità, fruttato, elegante. dal sapore fruttato, sapido, con caratteristica salinità, uvaggio groppello gentile 70%, marzemino 10% sangiovese 10% barbera 10%. Maturazione ed affinamento della base in serbatoi inox, durante l’inverno. Presa di spuma nella primavera successiva. Da abbinare a salumi, primi piatti leggeri, carni bianche, ottimo come aperitivo;

Vino spumante brut Zodiaco

Zodiaco è un vino brut spumante prodotto con uve autoctone di Puegnago del Garda, con un sapore vivace e agrumato. Realizzato con un approccio innovativo dalla cantina Leali di Monteacuto, si presenta con un colore paglierino brillante e un profumo fruttato. È ottimo come aperitivo o in abbinamento a piatti di pesce. La vendemmia è manuale e la fermentazione avviene a temperatura controllata con lieviti selezionati. L'affinamento avviene in botti di acciaio inox.

Olio biologico Casaliva

dal sapore equilibrato nelle sensazioni gustative, con leggera prevalenza dell’amaro, retrogusto di mandorla e carciofo, un profumo speziato, fruttato, di buona intensità e dal colore verde con riflessi gialli.

Video della vendemmia sul lago di Garda – Azienda agricola Leali di MonteAcuto

Perchè abbiamo scelto l’azienda agricola Leali di MonteAcuto?

Abbiamo scelto l’azienda a conduzione famigliare Leali di MonteAcuto perchè con passione e tradizione produce vini e oli di alta qualità utilizzando solo uve e olive dei suoi terreni a Puegnago del Garda, in provincia di Brescia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *