Lunedi 23 settembre il team di bbuono è stato invitato dagli amici dellâAmaro ZeroTrenta, Alessandro e Andrea, alla presentazione del loro nuovo fantastico prodotto: lâAmarissimo Zerotrenta.
La storia dellâamaro bresciano 030
In una location suggestiva Alessandro Ortogni e Andrea Corezzola hanno presentato il nuovo arrivato nella famiglia degli amari ZeroTrenta. Questi due amici hanno un forte legame con la loro terra e i loro prodotti riportano con chiarezza le loro origini tanto da chiamarli con il prefisso telefonico della cittĂ di Brescia.
Il loro primo amaro, il classico ZeroTrenta, è un prodotto molto versatile che conquista subito e si presta come aperitivo, digestivo o ingrediente principale di cocktail originali. Ne è seguita la versione speciale dell'amaro in barrique, una edizione particolare, una selezione pregiata e limitata dellâamaro ZeroTrenta con lâaggiunta minima di grappa di Amarone riserva e affinato per un anno in legno di rovere.
Ed ora lâultimissima novitĂ : Andrea ci spiega che alcuni clienti dal palato forte ricercavano un qualcosa di piĂš amaro, e voilĂ , eccolo, lâAmarissimo ZeroTrenta.
La presentazione dell'Amarissimo immersa nelle vigne della Franciacorta
La presentazione di questa eccellente novità è avvenuta a Camignone di Passirano. Con un percorso enogastronomico di preparazione allâassaggio dellâamarissimo con prodotti dâeccellenza bresciani di alta qualitĂ , il tutto in una suggestiva location.
I prodotti di bbuono scelti per il buffet e lâaperitivo
Per questa particolare occasione è stato chiesto a bbuono una selezione rappresentativa di prodotti dâeccellenza della provincia di Brescia, che giĂ si trovano sul suo portale on-line: il salame della Vallesabbia, il salame di Capovalle, lo stagionato delle Pertiche, la formaggella, il formaggio di capra Single Malt, i grandi stagionati bresciani quali il Silter DOP, il Valtrompia DOP affinato in miniera e il Bagòss di Bagolino; accompagnati da una confettura biologica di cipolle rosse delle Pertiche.
Non potevano mancare naturalmente i bbreak, uno snack al formaggio 100% bresciano fatto con materie prime naturali prodotte da aziende locali che abbracciano la provincia di Brescia, perfetti per accompagnare una serata speciale simbolo dei prodotti delle aziende Bresciane.
Alla bevuta un prosecco, lâAncestrale di Alessandro Carlassare, e la birra Bionda e Ambrata del birrificio Curtense dellâamico Matteo sempre molto gentile e disponibile con la sua eccezionale birra della Franciacorta.
La presentazione del primo vino Biodinamico della Franciacorta
Successivamente si proseguiva con la degustazione del vino della Franciacorta 1701 curata dallâagronomo Giulio Satti coadiuvato dalla titolare dellâazienda, Silvia Stefini. Una proposta di vini che è stata una sorpresa, una scoperta di un vino prodotto da unâazienda agricola che ha fatto della biologica e biodinamica la scelta come approccio alla viticoltura.
Abbiamo potuto cosĂŹ scoprire il primo Franciacorta derivante da vigneti lavorati secondo i principi dellâagricoltura biodinamica la cui caratteristica è accrescere e mantenere la fertilitĂ della terra attraverso la cura derivante dal suo fattore fondamentale, lâhumus.
Non poteva mancare in una serata tutta allâinsegna della brescianitĂ lâottimo spiedo con polenta fatto dalla Spiederia da Gio chiudendo il tutto con il gelato e il caffè del Biondo.
La presentazione e degustazione del nuovo amaro bresciano: lâAmarissimo 030
Siamo arrivati cosĂŹ al momento tanto atteso, la presentazione e lâassaggio, dopo una curata e dettagliata spiegazione degli ingredienti e della ricerca effettuata, del nuovo Amarissimo Zerotrenta.
Un gusto piĂš amaro e, come dicono Alessandro e Andrea, âun elisir per palati forti e impavidiâ. Questa new entry nella famiglia ZeroTrenta non ha deluso le aspettative dei tanti presenti.
Charlie Cinelli: un cantante bresciano per concludere la serata in bellezza.
La serata è stata allietata (Charlie dice âDisturbo Canoroâ) dalla presenza cantora dellâeccezionale Charlie Cinelli che, con le sue canzoni, celebra una giornata tutta allâinsegna delle cose eccezionali che Brescia e provincia offre; vini, salumi formaggi, birre, prodotti da forno, dolci, musica etc.
I ringraziamenti da parte di bbuono per una serata fantastica.
Ringraziamo Alessandro Ortogni e Andrea Corezzola per aver scelto i prodotti di bbuono per il buffet di aperitivo e tutte le persone che si sono adoperate per la riuscita dellâevento Amarissimo ZeroTrenta.
Ă stato un vero piacere per il team bbuono partecipare alla presentazione del nuovo prodotto in compagnia di amici e aziende che fanno della qualitĂ dei loro prodotti una prioritĂ .
Troverete presto sul nostro e-commerce l'Amarissimo 030, nel frattempo potete prenotarlo inviandoci una mail a info@bbuono.it.